• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全媒体快报|“爱心冰柜”关爱一线人员和创城志愿者

2020年06月30日 17:54 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (记者 陈妤)今天,“助力创城·爱心冰柜送清凉”公益活动在六横启动,爱心单位和爱心人士联手为高温工作者和创城志愿者送上一份份夏日清凉。

  记者在现场看到,爱心冰柜内放满了冰红茶和矿泉水。冰柜上贴着“免费提供矿泉水”的红色标语,以及“环卫工人、交警、城管、消防战士等高温一线公共服务人员,你们辛苦了”的问候语。

  “中通”快递员、今年24岁的王家启接过一瓶爱心冰红茶,脸上扬溢着幸福的笑容。“我来自河南驻马店,在六横送快递已经有一年多了。”王家启告诉记者,这是他第一次看到“爱心冰柜”,享受爱心饮料,觉得很温馨。

  “助力创城·爱心冰柜送清凉”公益活动为期2个月,由普陀区六横爱帮义工协会党支部、普陀农商行六横支行党支部联合主办。农商行出资购买了冰柜并提供一批爱心饮料,“爱帮”提供志愿者服务。

  此外,还有一批爱心人士也踊跃加入到活动中来,曾素英捐100元、乐燕凤捐30元、胡玲巧捐20元……截止昨天下午5时,有53位爱心人士共向爱心冰柜活动捐赠2750元,将用于购买爱心饮料。

  爱心冰柜分设在六横镇六横路106号、龙山路31号的沿街店面门旁。即日起至8月底两个月的工作时间里,基层的高温一线工作者和创城志愿者均可免费领取冰饮料,也可以在爱心冰柜免费冰自带的饮料。志愿者们还将用爱心冰柜冰爱心饮料,再上街头开展送清凉活动。

原链接: 作者:记者 陈妤    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻