• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

军地企三方签约助推随军家属“互联网+”灵活劳务

2020年08月01日 15:32 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

   昨天上午,东部战区海军驻舟某部、市退役军人事务局、宁波斌霖网络科技有限公司作为“部队、退役军人事务局、企业”三方,在定海进行签约,共同推进驻舟海军部队随军家属“互联网+”灵活劳务就业模式。

  三方签约后,下一步,海军驻舟某部将在政策规定允许范围内,搭建技能培训平台,完善硬件建设,为军嫂创造良好培训工作条件。市退役军人事务局将建立并完善军嫂人才数据库,做好随军家属就业技能培训中心日常服务管理工作;组织举办通用性技能培训,协调企业开展专业技能培训等。宁波斌霖网络科技有限公司负责组织随军家属职业能力测评,针对性开展岗位技能培训,提高随军家属就业技能,量身定制全职、兼职、不定时等多种互联网平台灵活劳务岗位等。

  据了解,去年,东部战区海军创新推出随军家属“互联网+”灵活劳务模式,以此破解随军家属就业援助工作中存在的信息不对称、择业范围窄、工作生活难兼顾等难题。

  去年12月,我市在驻舟海军部队试点推广“互联网+”灵活劳务模式,今年又整合驻舟海军和舟山警备区两个随军家属就业服务管理处,组建了驻舟部队随军家属就业服务管理中心,进一步扩大了这项工作的辐射范围。截至目前,已有36人次随军家属参与数据标注等网上劳务工作,并获得了一定收入。

原链接: 作者:李巧凤 蒋琳 黄莺    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻