• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

奋力建设“四个舟山” 展示“重要窗口”海岛风景线

2020年09月24日 09:33 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  昨天上午,市委党校举行2020年秋季学期开学典礼。市委书记、新区党工委书记俞东来出席并作开学第一课。他强调,要认真贯彻落实省委书记袁家军在省委党校秋季学期开学典礼上的讲话精神,主动识变应变、拉高工作标杆,打造九大标志性成果,谱写建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线的崭新篇章。  

  俞东来指出,当前,我市正处在经济能级跃升、开放层级跃升、城市品质跃升的关键发展阶段。建设“四个舟山”、全面展示“重要窗口”海岛风景线,要准确把握形势变化,创新思维、更新思路,积极开拓、勇于创造,推动舟山这艘巨轮乘风破浪。要把握科技革命和产业变革趋势,强化科技创新、数字赋能、人才支撑,塑造发展新优势。要把握“双循环”这一战略转变,注重开放政策优化、市场布局调整、扩投资促消费、借势借力发展,构建开放新格局。要把握社会主要矛盾变化,坚持以人民为中心的发展思想,增进民生新福祉。

  俞东来强调,建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线,当前要聚焦大事要事,集中建设和展示一批具有鲜明舟山辨识度、让人眼前一亮的标志性成果。要展示以鱼山岛绿色石化为标志性亮点的世界级炼化一体化基地,展示以浙江自贸试验区油气全产业链为标志性亮点的国家战略,展示以甬舟高铁为标志性亮点的世界第一跨海大桥群,展示以宁波舟山港、洋山深水港为标志性亮点的世界一流港口,展示以世界百年渔港为标志性亮点的现代渔业,展示以优良生态、宜居宜业、美丽千岛为标志性亮点的海上花园城市,展示以观音文化园为标志性亮点的世界佛教文化圣地,展示以海天佛国、渔都港城为标志性亮点的国际海岛休闲旅游目的地,展示以平安舟山为标志性亮点的社会治理舟山样本。

  俞东来强调,要加强党的建设,把坚持党对一切工作的领导贯穿到建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线的各方面和全过程,以迎接建党100周年为契机,统筹推进党的政治、思想、组织、纪律、作风和制度建设。要锻造一支与建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线相适应的干部队伍,锤炼忠诚品格,练就过硬本领,强化担当作为,常怀为民之心,坚守清廉本色。

  刘永艺、蒲晓斌出席,市委组织部、市委党校相关负责人和市委党校主体班次学员等参加。

 
原链接: 作者:董佩军    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻