• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

俞东来昨实地督办中央环保督察信访件

2020年09月24日 09:41 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  昨天下午,市委书记、新区党工委书记俞东来实地督办中央第三生态环境保护督察组转办我市的信访件。他强调,要以接受新一轮中央生态环保督察为契机,紧盯问题短板,敢于动真碰硬,以有力的举措狠抓问题整改,用实实在在的成效推动我市生态环境治理持续改善。  

  根据信访件反映的情况,我市有关部门立即赴新城甬东村曾家支河进行了调查核实。现场核查发现,甬东村69号住户截污纳管未彻底,有部分生活污水进入河道。临城街道随即委托第三方专业机构对69号住户的生活污染源进行排查,并落实截污纳管措施。根据安排,下一步计划投资280万元,对河道周边生活污水进行集中收集并采用一体化设备处置污水,同时在河道内增种水生植物,逐步恢复河道水质。

  站在曾家支河的岸边,俞东来仔细查看河道及水质,详细了解生活污水排放、整治工作推进等情况。他指出,要加快实施整治工程,从源头上解决河道污染现象,让河道水清岸净,周边居民能安居乐业。

  俞东来强调,各地各部门要充分认识生态环境保护督察的重要性和严肃性,按照中央环保督察组和省委、省政府部署要求,不折不扣落实各项工作任务,推动我市生态文明建设再上新台阶。要全力抓好问题整改,对督查组反馈问题主动认领、照单全收、立查立改,能马上解决的立即解决,不能马上解决的细化举措、抓紧推进。要及时回应群众关切,对每个信访件盯紧盯牢、逐一办理、及时回复,解决好群众身边的突出生态环境问题。要坚决打好治水治污大会战,严格落实常态化环保工作举措,不断提高生态环境治理能力水平,让优良生态、宜居宜业、美丽千岛成为海上花园城市的标志性亮点。

  刘永艺、陈隆、董文平参加督办。

原链接: 作者:董佩军    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻