• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全媒体快报|聚焦产业 以赛引才 舟山新区全国大学生创业大赛启幕

2020年09月24日 10:30 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

[video:舟山新区全国大学生创业大赛启幕]
 


  本次大赛的创业资助达235万元,创业项目如落户舟山,还可按规定享受在舟安居政策以及各项大学生创业奖补政策

  舟山网(大海网)讯 (舟山日报记者 徐祝君 见习记者 葛高蓉) 聚焦产业,以赛引才。今天上午,2020年中国·浙江舟山群岛新区全国大学生创业大赛在舟启幕,报名通道同时开启。据了解,这是我市连续第二年面向全国举办大学生创业大赛。

  本次大赛由市政府主办,以“智汇新区、梦起东海”为主题,重点聚焦海洋经济、海洋电子信息、智能制造、文化旅游、文化教育、电子商务、生命健康等新兴产业创业项目,旨在通过创业大赛这一平台,进一步推动舟山全国大学生创新创业基地建设,遴选、引进、培育一批优秀大学生创业项目来舟落户发展。

  据了解,此次大赛行业不限,既着眼于海洋经济、海洋电子信息、智能制造等战略性新兴产业,也聚焦于文化旅游、文化教育、电子商务、生命健康等行业。在赛程安排上,大赛采用“1+4+1+1”的模式进行,“1”是指启动仪式;“4”是指4场赛区赛,将分别在上海、厦门、西安、杭州举行;第二个“1”是指总决赛之前在舟山举办1场赛前培训;最后一个“1”是指计划11月份在舟山举办的全国总决赛。

  本次大赛的赛区赛将采取“项目路演+评委提问+综合评分”的方式进行,每个赛区通过网评方式择优确定15个项目参与路演,路演综合评分前6名进入全国总决赛。全国总决赛分2场在舟山举行,第一场为晋级赛,得分前6名晋级第二场精英赛,精英赛设金、银、铜奖。

  根据大赛规则,本次大赛设置金奖、银奖、铜奖、优胜奖、入围奖共五类奖项,总创业资助达235万元。值得一提的是,创业大赛项目落户舟山后,大学生创业者还可按规定享受最高30万元的购房补贴等在舟安居政策以及各项大学生创业奖补政策。

  据悉,本次活动同步在云端进行发布,新华社现场云、央视新闻移动网、新浪微博、B站、抖音等10余家国内知名媒体现场直播。

  近年来,我市大力推进创新驱动发展和人才强市战略,积极探索大学生等各类人才来舟就业创业的引聚模式,同时深化以赛引才的市场效应。据了解,去年举办的首届全国大学生创业大赛,吸引了100多个项目报名参赛,现已有7个项目成功落地舟山;今年1-8月份,全市新引进大学生8379人,较去年同期同比增长22.55%。

原链接: 作者:记者 徐祝君 见习记者 葛高蓉    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻