• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

白沙岛白沙港村获评2020中国美丽休闲乡村

2020年09月24日 15:35 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  记者昨天从市农业农村局了解到,在农业农村部公布的2020年中国美丽休闲乡村名单中,我市普陀白沙岛白沙港村占得一席。据了解,全国共246个村上榜,浙江省占12席。

  白沙岛地处舟山群岛东端,全岛植被覆盖率在70%以上,空气质量极佳。白沙港村以海洋为主题,以海钓为特色,渔业资源丰富,素有“海钓乐园”的美誉,在东海区域享有较高的知名度。岛内自然风光怡人,景观资源独特,碧海绿岛、卵石砾滩、蓝天白云,几乎包揽了真正意义上的阳光、海滩、岛礁。

  白沙港村现有民宿20家,客房数220间,床位数400余个。2019年,全年旅游收入3398.46万元,旅游从业人数256人,其中村民从业人数201人,极大促进了村民增收致富。

  多年来,白沙港村坚持“绿色美丽”“主客共享”发展理念,立足“五美发展”,全面提升渔村生态环境和基础设施。 2008年被评为国家级海钓培训基地,2012年被评为全国休闲渔业示范基地和国家AAA级旅游景区,2017年被评为全国精品休闲渔业示范基地。 2018年,创建了省级美丽乡村精品村和普陀区“和美小岛”竞争性试点名单;同年被评为浙江省特色疗休养目的地(基地)。

原链接: 作者:记者 朱丽媛 通讯员 张慧敏    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻