• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

我市12个重大项目集中开工

2020年10月24日 09:42 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  全省扩大有效投资重大项目集中开工活动昨举行

  我市12个重大项目集中开工

  俞东来在舟山分会场宣布开工 何中伟讲话 张明超王伟华伟徐张艳出席


  长乔海洋世界科技馆项目建设现场。

  昨天上午,省委、省政府举行全省扩大有效投资重大项目集中开工活动。我市有12个重大项目集中开工,总投资113亿元,为建设“四个舟山”、展示“重要窗口”海岛风景线注入强劲动能。

  舟山分会场设在朱家尖长乔海洋世界科技馆项目建设现场。市委书记、新区党工委书记俞东来向省主会场报告了舟山重大项目开工情况,随后在我市集中开工活动上宣布开工。市委副书记、市长何中伟讲话,张明超、王伟、华伟、徐张艳等出席。

  何中伟代表市委、市政府向12个重大项目开工表示祝贺。他指出,今年前三季度,全市上下坚持“两手硬、两战赢”,落实“六稳”“六保”任务,全力推动招商引资“一号工程”,大力培育新的经济增长点,省重点建设项目投资完成率已超100%,市县长工程落地率提前完成年度目标任务,固定资产投资增速保持平稳,主要指标增势强劲,经济恢复加快,态势持续向好。

  何中伟指出,当前正处于“十三五”规划收官、谋划“十四五”发展之际,今年各项工作进入全面冲刺阶段。我们要以更严实的作风、更有力的举措,确保重大项目落地推进。要精准招引项目,依托我市资源禀赋、产业基础和未来产业发展大势,更加精准地谋划、招引、落地一批重大项目。要全力以赴抓项目推进,在项目建设主战场上争当先锋。要坚持目标导向、问题导向,主动服务、靠前服务、形成合力,确保项目尽早开工建设、完工投运。

  据了解,此次开工的12个重大项目,重点集聚战略新兴产业、特色休闲文旅、生态基础设施、新型民生城建等领域,今年四季度计划完成投资13亿元。

原链接: 作者:董佩军 摄影:沈磊    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻