• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

全媒体快报|“金秋重阳、智联惠老”—舟山智慧养老重阳活动举办

2020年10月25日 09:23 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载
  舟山网(大海网)讯 (舟山晚报记者 黄燕玲 摄影记者 张磊)今天上午,由舟山市民政、舟山日报社、中国电信舟山分公司主办的“金秋重阳、智联惠老”—舟山智慧养老重阳活动在舟山群岛新区智慧养老服务中心举办。
  活动现场,市政府副秘书长林德伟与远在嵊泗的百岁老人进行了现场连线,为老人送上了节日的祝福。市电信公司总经理蔡旭东介绍并展示了舟山群岛新区智慧养老服务大数据平台。

  依托5G网络发展,在重阳之际,各部门联手为老人们送上一份智慧礼单。舟山智慧养老平台公众服务系统“颐舟慧”手机端上线发布。为更好守护老人身体健康,以及做到老人防走失,两款智能腕表也正式发布,并在现场向各街道负责人进行赠送,届时,这些腕表将赠送给各社区80周岁以上失智半失智老人等进行发放。

 

  作为主办方之一,舟山报业传媒集团一贯关注银龄事业,关爱老年人。以“美丽群岛 幸福养老”为主旨,写老年人的故事,为老年人发声,在全社会营造尊老、敬老、爱老、助老的良好氛围。

原链接: 作者:黄燕玲 张磊    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻