• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

打好五大会战 建设四个舟山|小干岛10亿元构建城市骨架

2020年10月25日 10:03 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  10月15日,记者在小干岛看到,浦西大桥下,地面上摆放着一根根大黑管,工人们正在对经二十八路进行综合管网施工。

  “随着总投资10亿元的小干岛6条市政道路建设推进,预计明年将形成两纵四横的路网体系。”小干岛开发建设指挥部相关负责人介绍,经二十八路作为浦西大桥进入小干岛的门户,是今年建设任务中最重要的一条城市景观主干道。目前,该道路已完成道路软基处理、路基填筑等工程,随着综合管线施工推进,路面铺装、景观绿化工程也将随之上马,预计到今年底可以实现通车。

  据了解,经二十八路为双向四车道,全长1.1公里、宽49米,其中中间的中央绿化带宽17.5米。目前,小干岛开发建设指挥部已委托景观设计单位进行绿化彩化提升,建成后将成为小干岛道路的“颜值担当”。

  记者看到,离经二十八路不远处,纬十三路已进入堆载预压期;纬四路、纬十四路正在填塘渣……“目前另外5条路推进顺利,预计到明年可以全部完工,届时小干岛内交通路网功能将得到进一步完善,为提升小干岛整体形象及招商引资创造更优环境。”该负责人介绍。

  此外,小干—长峙通道工程正处于承台、墩柱施工阶段,环岛南路工程已完成施工招投标工作,根据计划,小干—长峙通道工程将于明年年底完成主体工程。“未来,环岛南路将连接小干—长峙通道,并与经二十八路连通,届时,小干和长峙将形成双岛交通内循环。”该负责人介绍。

原链接: 作者:幸笑薇 韩锋 张万里    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻