• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

浓浓重阳情 志愿服务走进农村社区

2020年10月25日 12:48 来源:舟山网-大海网 未经授权 不得转载

  舟山网(大海网)讯 (舟山网记者 吴建波) “阿伯,请先到旁边椅子上坐一会儿,可以理发了我喊你。”24日,东港街道南岙社区几位孤寡老人家里来了一群志愿者。这是来自新城老爸老妈服务中心的志愿者,她们带着电推剪子、围巾等工具,在重阳节前夕走进农村社区,为孤寡老人送去重阳节的问候。

  上午8点多,南岙社区的张大伯家中院子里已经坐了几个老人,听说志愿者今天又要服务,老人们一早就等在这里。只见一位志愿者拿着电推剪子,熟练仔细的给老人修剪头发,看到修剪完的新发型,老人们露出了满意的笑容。一上午,志愿者共为10多个老人剪了头发。

  在千岛街道勾山社区戴祥年家里,全帮居家养老服务中心的志愿者们给老人清洗脏衣服、被子,把他的家打扫得干干净净。服务中心负责人袁桃红说,她们那里的志愿者基本都是搞家政服务的,专业技能非常对头,因此每个月服务中心都会组织志愿者到结对的老人家里做家务,发挥自身特长,为孤寡老人、残疾老人帮忙。

  “我每个月都来给老人们免费理发,这里的老人们理发有什么喜好我记得清清楚楚。”志愿者方女士说,重阳节是中华民族传统节日,希望让老人们感受到社会的关怀和温暖,今后她还会继续为老人做好服务,为老年人创造更加优良的健康生活环境。

原链接: 作者:记者 吴建波    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻