• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

六横投放500公斤鱼苗净水质护生态

2021年04月08日 15:43 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  昨天上午,普陀六横镇水利水务部门工作人员将500公斤鱼苗投放到龙山沙浦河、大浦河,五星嵩山河等河道及水库,起到“以鱼养水、以鱼净水、以鱼护水”的作用。

  据了解,六横镇共有61条河道和24座小二型以上水库。自从“五水共治”工作开展以来,六横镇多方面着手提升河道及水库水质,其中每年拨出一笔专项资金购买一批鱼苗投放到河道、水库。但由于一些不法分子偷捕比较猖獗,以及垂钓人员肆无忌惮地在河道、水库钓鱼,致一些河道、水库鱼类明显减少,很大程度上影响了河道、水库的水质。为此,六横镇严厉打击非法捕捞和垂钓的同时,继续在一些河道、水库投放鱼苗。

  今年,六横镇又购买了500公斤的白鲤、草鱼、胖头鱼等鱼苗,实施河道、水库水质净化工程,巩固“五水共治”成果。

原链接: 作者:通讯员 刘生国    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻