• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>新闻中心>舟山聚焦

新一批230辆公共自行车投用 舟山定海城区已建成92个站点,投入2580辆

2021年04月08日 15:45 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载

  随着天气转暖,公共自行车迎来一拨新的租借高潮。近日,230辆新型公共自行车率先在定海城区运行投放,给市民提供更好的骑行体验与服务。

  昨天上午,记者在定海公园附近看到,一排崭新的公共自行车停放在锁车柱里,一些市民专门过来试骑。“新款骑行时更灵活、不费力,而且安全性也有所提高,只要轻轻捏一下车闸,车子就稳稳地停下来了。”市民小周笑着说。

  据了解,经过升级的新型公共自行车,不管是外形设计、细节做工还是材质的选用,都做了改变和提升。例如,手闸、车篮、三轴、辐条等进行了优化提升,不仅经久耐用,而且减轻了重量,骑行更加轻便;轮胎采用实心胎,与原来的充气胎相比,具有较高的弹性和耐磨性,不用担心在路上因故障而泄气;车身上预留了位置,将加装太阳能板、智能锁等设备,大大提升骑行体验。

  据了解,定海公共自行车自2014年投入运行以来,已经延伸到了城区的各个角落。截至目前,共建设92个站点,投入2580辆自行车,设置2000余个锁桩,为市民提供了高效便捷、绿色低碳的出行方式。

  “为提高车辆的耐用性以及市民对公共自行车的认同感与骑行舒适度,我们也在不断对车辆进行技术更新。”定海区综合行政执法局相关负责人介绍,他们率先在定海区人民路、昌国路、解放路等人流量较大的路段投放230辆新型公共自行车,并将根据市民的反馈和建议,不断对车辆进行更新和完善。

原链接: 作者:记者 王倩倩 通讯员 周海玲    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻