• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

文化和旅游部提醒国庆中秋假期出游做好个人防护

2020年09月24日 15:40 来源:舟山日报 未经授权 不得转载
  据新华社北京9月23日电  随着全国疫情防控态势持续向好,今年国庆中秋节小长假旅游消费市场有望快速恢复。文化和旅游部23日发布公告,提醒广大游客合理规划出游线路,错峰出行,做好个人防护。
  文化和旅游部提示,游客应提前了解和查询旅游景区疫情防控、门票预约、客流限制等措施,做到“无预约、不出游”,谨慎前往交通、气候条件不利的旅游目的地。
  根据公告,游客应避免侥幸心理,做好自我防护,戴口罩、勤洗手,测体温、勤消毒;在乘坐公共交通工具、入园游览时,自觉与其他游客保持间距,不扎堆;就餐时使用公筷公勺,保持安全间距。出现发热、干咳、乏力等症状应及时报告,并就近到医疗机构就诊。
  据美团研究院9月22日发布的分析报告,今年国庆中秋节假期的住宿消费有望恢复至往年同期水平,甚至出现小幅增长,景区消费则可能恢复至往年的90%左右,旅游消费达到疫情后的新高点。
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻