• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

2020普陀海稻音乐节来啦

2020年10月22日 15:24 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  放歌全面小康,展示丰收盛况,展现音乐魅力,提振消费激情……10月24日-25日两天,普陀海稻音乐节暨舟山普陀第三届农民丰收节收镰活动将在普陀田园综合体热力开场。
  观音稻米收镰时刻嫁接原生态音乐,2020普陀海稻音乐节应运而生。记者从市农业农村局了解到,本次音乐节拟邀请钢心乐队、舢乐队、少儿原创乐队Cool Child等十余支有影响力、极具表现力的乐队和独立音乐人,不同音乐风格、群众耳熟能详的经典曲目展演,风格和类型涵盖经典红歌、摇滚、民谣、流行乐、爵士等,在宽阔的田野之上,在金黄的稻谷之间,为市民送上一场视觉和听觉音乐盛宴。其间,还有互动街头艺术表演,非洲部落手鼓、火舞等艺术家表演,精彩纷呈。
  活动期间,还将推出田园市集。届时,将展出各有特色的手工文创产品、特色小吃当地海鲜、海洋风手工艺品、果蔬等农副产品。致力于打造集合音乐、艺术、农业、创意、特色产品、手工等田园气息的市集氛围,感受丰收展茅、幸福普陀的市集魅力。
  音乐相伴,美食诱惑,怎能少了农耕体验。活动期间还将开展遇“稻”你 幸福“莲莲”优选推介。现场,不仅可以品尝特色农家菜,还可以跟着稻农一起去开镰;一边坐着游览车,一边品尝爆米花,感受“一地稻花满地香”的韵味;还能参与传统农耕稻作,制作创意稻草人,做一名田野巧匠。
  如果这还不够,您还可以和家人朋友驱车欣赏一番大展最美海岛风景线、舟山最美公路风景线,打卡四季花开、自带神仙颜值的黄杨尖康养村,网红休闲新业态路下徐等。
  “我们旨在通过普陀海稻音乐节暨舟山普陀第三届农民丰收节收镰活动,展示一年中乡村最为欢欣鼓舞的金秋十月美景,弘扬悠久深厚的农耕文化,展示乡村新变化、农业新发展、农民新风貌和农村新气象。”普陀区农业农村局相关负责人表示。
原链接: 作者:朱丽媛 张慧敏    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻