• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>畅游舟山

今年舟马赛前训练营有三大新变化

2020年10月23日 16:06 来源:舟山晚报 未经授权 不得转载
  2020舟山群岛马拉松将于11月15日鸣枪开跑,已经报名的您准备好了吗?如果还没有,快来报名参加赛前训练营吧。今年,赛前训练营将于10月25日开始,共5期。记者从舟马组委会了解到,今年训练营有三大新变化,大家一定不要错过!
  舟山市马拉松及路跑协会是本次训练营的承办方。该协会秘书长韩欣海告诉记者,今年训练营在期数、内容、教练水平方面都有了很大的变化。其中最大变化是期数和时间增加了,以前往往都是在赛前集中举行一次,今年则改为在10月25日、10月29日、11月1日、11月8日和11月11日举行五期。训练营内容也更为丰富,除了场地实训以外,还有专业讲座,内容涵盖了跑步姿势、跑步实操、急救知识、防运动损伤、马拉松文化、跑步礼仪等多个方面。
  今年教练水平也更高,高大鹏将作为教练为学员授课。据介绍,高大鹏是国家健将级运动员,中国田径队教练,先后夺得2005年上马半程冠军和2008年上马半程亚军。他还曾连续5年担任Nike上马Pacer训练营的总教练,培养出的学生多次在国内赛事中取得前三名的好成绩。
  此外,承办方考虑到跑友们水平不一,在教练现场授课的过程中,也会根据跑友水平分层授课,让大家都能学到适合自己的知识。
  这五期训练营都在舟山体育场举办,主要针对舟山跑友。五期课程有理论有实操,大家可根据自己实际情况选择其中一次或几次参加,全部参加训练则更系统、效果更佳。
  训练营总计500个名额,每期100个,即日起开始报名,额满即止。训练营不收取任何费用,识别下方二维码即可报名。
  在韩欣海看来,好的训练营是一场优秀马拉松赛事不可或缺的组成部分,随着一期期训练营举行,可以增加赛事的持续性和影响力。目前,舟马已经成功举办过五届,今年赛事组委会还设计了2020舟马嘉年华、活力晨跑、亲子跑、全民健步行线上打卡等活动,希望将赛事打造得更为立体和多元化,增加跑者和市民的参与、互动。
  另据了解,舟马官方配速员、活力晨跑活动等已经开始招募,以上活动具体信息可关注“舟山群岛马拉松”官方微信号了解。
原链接: 作者:何菁    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻