• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

新城两个安置项目按下“快进键”

2020年10月24日 19:10 来源:舟山日报 未经授权 不得转载
  20多台桩基正在打桩,上百名工人奋战一线……昨天,记者在新城蒲东拆迁安置项目施工工地看到,卡车、挖机、铲车等各类施工车辆来回穿梭,隆隆机声不绝于耳,现场一片热火朝天的景象。
  “目前,我们正在进行桩基作业,预计今年年底前可以完成这部分的作业。 ”新城蒲东拆迁安置项目负责人张奇学介绍,“由于靠近居民区,工程建设中既考虑到工程进度,也要兼顾老百姓的利益,为此制定了较为合理的施工时间,保障项目又好又快推进。 ”
  据了解,新城蒲东拆迁安置项目位于浦西,地块北侧为新育路,南侧为规划道路,西侧为河道,东侧为黄雉街,项目总投资7.3亿元,总建筑面积11.8万平方米,主要建设14栋高层住宅和1栋多层公共建筑,总安置户数725套,并配备了750余个停车位。
  “整个工程建设期限2020至2023年,其中今年计划投资6000万元。”张奇学介绍。据悉,该工程建成后,将进一步提升原住民的居住环境和生活品质,在落实拆迁安置政策,整合地块土地资源,促进国土空间布局优化上也具有积极意义。
  安置房建设提速,群众安居圆梦。昨天,山门拆迁安置小区项目(二期)也正式开工。该项目位于新城长峙岛,项目总投资7.1亿元,总建筑面积13.4万平方米,主要建设住宅楼及公用配套设施,总安置户数804户,建设期限2020至2023年,今年计划投资6000万元。
  “该项目聚焦长峙岛整体开发,建成后对改善安置居民居住条件,补足长峙岛开发建设短板,提升区域整体生活品质具有积极意义。 ”市城投集团相关负责人介绍,集团将会全力保障安置房项目建设,推进各项工作有序开展,争取早日建成,提升城市的形象和品位,让新城焕发出更大的生机和活力。
原链接: 作者:幸笑薇 胡丹微 陈家斌    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻