• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>城事

舟山企业码第二场直播昨开播

2021年06月05日 22:41 来源:舟山网 未经授权 不得转载

  舟山企业码第二场直播昨开播

  舟山市税务局就企业财产和行为税合并申报做线上辅导

  “码”上有你,每周一“礼”。昨天下午,国家税务总局舟山市税务局财产行为科、舟山市税务局税收政策辅导专家团队讲师乐洁、杨鸽,在舟山企业码直播间为我市企业做了题为“财产和行为税合并申报辅导”的直播讲座。

  为深入优化税收营商环境,提高办税效率,自今年6月1日起,浙江省全面推行财产和行为税合并申报。合并申报包括哪些税种?纳税人该如何申报?市税务局的两位讲师就企业关注的上述问题进行了详尽的辅导。

  “公司各种税纳税期限不一致该怎么申报?”“企业的车船税原来是保险公司扣的,以后需要自己申报吗?”“印花税按期申报和按次申报可以同时采集税源信息吗?”……直播结束进入互动环节,网友根据当前企业在纳税申报过程中遇到的各类疑问抛出问题,两位讲师一一作了说明解释。“为政府精准为企服务点赞。”“讲得很细。”网友为企业码直播频频点赞。

  “企业码”是深化“最多跑一次”改革、服务企业的重要平台。目前我市已有4.2万家企业领码,基本实现企业法人全覆盖。企业有事,“码”上解决。舟山市经济和信息化局通过企业码平台开通了舟山企业码直播间,邀请政府相关涉企部门、服务机构,每周举办一场公益性直播活动。直播内容聚焦企业需求,围绕企业关切,重点开展涉企法律法规宣讲、涉企政策解读、涉企案例宣讲、热点分析、项目申报辅导、培训授课、企业家经验分享等政策、培训、服务方面的公益直播服务活动,让企业面对面了解各种政策和资讯。

  没有观看到完整直播的市民,可关注“浙江企业码”微信公众号,点击“特色功能”,选择“市级专区”后进入页面,点击“码上直播”中的“舟山企情直播”后,选择本场直播活动进行回看。若想了解相关直播内容,可关注舟山市企业服务综合平台微信公众号(zs96871)定时查看。

  据活动承办方介绍,下周五同一时间将邀请舟山市公安局经侦支队法制员直播主讲“侵企犯罪的防范对策 ”。

原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻