• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>舟山家居

杭州之江地块花落蚂蚁集团 滨之江卖成二手销冠

2020年10月23日 16:28 来源:浙江在线 未经授权 不得转载
  9月21日,之江一宗商地挂牌后吸引大量关注。
 
  由于地块的《监管协议》中明确了“竞买人或竞买人实际控制人的控股公司年合并营业收入不低于1000亿人民币”。因而业内普遍猜测,该地块实际上是为蚂蚁集团“量身定做”的。
 
  今天,该地块的出让结果出炉。
 
  不出所料,蚂蚁集团成为最后的赢家,成交金额约为27亿元。
 
  地块临江,可看见之江大桥
 
  蚂蚁集团最新拿下的这宗商地,西面为恒大·水晶国际广场,南面为之江大桥,东面临钱塘江。
 
  根据挂牌文件,地块出让面积20.78万方(约312亩),容积率2.5,地上出让总建筑面积不大于519545㎡,限高130米。
 
  从地块的区位、规模、限高等条件,不难看出,这宗地未来极有可能发展为地标项目。
 
  几天前,天目新闻记者曾实地探访了该地块。
 
  从图片中可以看到,该地块目前还没有完全平整,地块内还有工人在进行作业。
 
  站在该地块上,极目远眺能看到之江大桥,设想一下,未来130米的大楼建起来,那钱塘江必然会是窗前的一道风景。
 
  蚂蚁集团为什么要选择之江?
 
  今年8月26日,杭州市委常委、常务副市长戴建平和西湖区领导曾赴蚂蚁集团调研,官方对这次调研的表述是——听取企业诉求,为企业长远发展排忧解难。
 
  以蚂蚁集团的体量来说,因急剧扩张产生的土地需求,自然是会提到的内容。
 
  而从整个西湖区的控规来看,西湖区想要在区域内拿出这样成片的地块给到蚂蚁集团,之江是最合适的。
 
  西湖区的整体发展,尤其是西北方向的发展也已经接近饱和,西湖中心的板块自不用说,三墩、留下、小和山剩余的那些稀稀落落的地块蚂蚁也看不上,至于三墩北、蒋村板块已定位成大型居住区,唯有转塘,拥有大量的可发展空间与生态优势。
 
  况且三江汇的概念在今年被官方密集提起,之江作为三江汇与城区的过渡区,成熟度高,有作为三江汇龙头的气质,蚂蚁集团的落子将在很大程度上助推这种气质,助力区域腾飞。
 
  之江商地会是蚂蚁总部?
 
  这个目前还不好判断。
 
  今年5月15日,西溪谷管委会与正大青春宝药业有限公司正式完成西溪路551号正大青春宝170亩国有土地收储搬迁补偿协议的签订工作。
 
  该地块目标引进全球著名的金融科技企业,预计总投资将达50亿元,这就引发了蚂蚁集团会落子在此的猜想。
 
  在杭州口水楼市上,也有网友表示,未来的蚂蚁总部会在这里。
 
  天目新闻记者从相关知情人士处了解到,蚂蚁集团的总部,下一步计划是从西溪的Z空间,搬到对面不远处的青春宝地块,名字叫——A空间。
 
  最新拿下的之江地块也有计划,不过是下一个阶段的,未来蚂蚁集团的部分业务会搬过去。
 
  天目新闻记者实地走访青春宝地块,发现现场有几幢建筑正在施工中。
 
  知情人士透露,蚂蚁集团预计明年6月搬到A空间。
 
  隔壁滨之江整体上涨50万,之江要起飞了?
 
  蚂蚁集团的正式落定,会带动之江房价的提升么?
 
  天目新闻记者从我爱我家转塘店李店长处了解到,自区域传出蚂蚁将要入驻的消息后,受影响最大的小区是离该地块最近的禹州·滨之江。
 
  “最近半个月,拿89㎡来说,整体涨了大概有50万左右,从350万到400万。”
 
  根据好找房数据,滨之江是上周主城区周签约榜的冠军,二手房共成交了12套。
 
  不过滨之江的情况只是个例,板块内绝大多数的小区,无论是价格还是成交量都没有明显的变化。
 
  李店长表示,几个成交比较好的小区,像之江诚品、之江悦这些,更多的还是受到了学区的影响,和蚂蚁的关系不是很大。
 
  不过他也指出,这段时间有明显感觉到,房东惜售的情况越来越多了。“有房东临时调价30多万的,结果还真有人出价了,但他还是不卖。”
 
  相比于二手房市场,一手房市场受“蚂蚁集团入驻”消息的影响要更大些。
 
  板块内目前主要在售的仁恒·珊瑚世纪雅园和祥生·云境的销售都有明确提到,最近来看房的客户中,投资客的比例有明显的提升。
 
  目前,这两个楼盘的均价都在3.8万元/㎡左右,而周边的二手房挂价则在4.5-5万元/㎡之间。
 
 
原标题:定了!之江航母地块花落蚂蚁集团,隔壁小区刚刚卖成二手房销冠
原链接: 作者:    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻