• 舟山网微矩阵:
  • 掌尚舟山APP 掌尚舟山APP
  • 舟山论坛APP 舟山论坛APP
  • 舟山网微信 舟山网微信
  • 舟山网官方微博 舟山网官方微博
您的当前位置: 首页>舟山网首页>舟网动态

点亮119个残疾人微心愿 首批爱心物资昨送上门

2021年05月15日 09:39 来源:舟山日报 未经授权 不得转载

  昨天上午9时,载着微心愿爱心物资的车辆从市残联出发,奔赴临城、定海的困难残疾人家庭。

  在第31个助残日来临之际,市残联、市慈善总会、舟山网联合中国银行舟山市分行,于近日启动“点亮百个微心愿 庆祝建党百周年”全国助残日主题活动,旨在呼吁社会各界共同助力困难残疾人,传递党和国家的关心与温暖。

  通过前期征集、整理、审核,全市共有119个困难残疾人的微心愿上线。电饭煲、被子、电热水壶、学习用品、运动鞋……他们申报的这些微心愿,已全部被爱心人士认领。其中,市残联党员每人认领了一个微心愿。

  昨天,首批微心愿活动爱心物资发放,市残联、市慈善总会等单位相关负责人上门点亮微心愿。定海区白泉镇肢体二级残疾人刘卫合的微心愿是电风扇,他妻子是精神残疾人,儿子在上幼儿园,一家人的开销主要靠刘卫合在企业做门卫的2000多元月薪。

  慰问组一行打开包装,将电风扇组装好。按下电风扇按钮,吹出习习凉风,刘卫合一脸喜悦:“我们一家人和父亲住在一起,没有空调,只有一台旧电风扇,哪里要用往哪挪。”他说,这只新电风扇以后固定放在父亲房间。

  临城街道桃湾五区肢体一级残疾人、28岁的张裕,毛竹山村精神二级残疾人、58岁的余密龙等人的微心愿均为米油。慰问组上门送上米油后,还解答了助残相关政策。

  据了解,119个困难残疾人微心愿物资均已采购到位,近期将陆续送上门。

原链接: 作者:陈妤 张海芬    

掌尚舟山客户端

此新闻可在《掌尚舟山》APP同步收看,扫码下载随时阅读舟山新闻