首页 > 岛城随感

点滴录|要善于“放风筝”

2020.09.24 12:17 一叶

  针对岛内人才支撑不足这一短板,登步岛管委会启动了“远程引智”项目,面向登步籍在外专业技术人才,吸引他们为家乡发展发挥特产贡献才智。人才“飞”出去了,但还能抓在手里为我所用,登步岛管委会的做法,让人想到了“放风筝”。

  “人往高处走”是很多人的理想选择,也是人才市场配置的必然结果。 “低处”固然有独特的风景、也有成才的土壤,但往往更适合乡土人才、通用人才。对于高学历、高层次的专业技术人才来说,更离不开科研机构、高等院校的科研条件和学术氛围,以及更广阔的应用市场,大城市无疑更有吸引力。期望人才都留在“低处”,显然是不切实际的。

  乡村振兴需要人才支撑,“人到用时方知少”怎么办?登步岛管委会的做法很值得借鉴。他们与登步岛考出去的浙江大学大二学生贺裕璐签订了长期劳务协议,使他成为线上设计团队中的一员。贺裕璐先后为家乡设计了入岛口卡通新形象、黄金瓜大棚管理房外立面等一批作品,还将参与登步岛黄金瓜卡通形象设计。同“飞”出去的人才连上线,需要时“拉拉绳子”就能用,如此“放风筝”可谓低成本高收益。

  舟山很多小岛都和登步岛相似,长期以来人口净流出严重,剩下的大多是老人。乡村振兴离不开人才,兴办产业、发展旅游亟需人才回归。只是,回归的方式可以多样化,也必须多样化。对于一些高端人才、专业人才来说,让他们扎根小岛既不现实也不合理,“不求所有、但求所用”的“远程引智”更是共享共赢之策。

  当然,在“抢人大战”风起云涌的当下,即使是柔性引才也并非易事。抓住本地籍在外人才,利用乡愁、乡情进行招引,往往能起到事半功倍的效果。舟山人杰地灵,多年来考出去的大学生不计其数,很多已是各领域的栋梁之才,其中不乏享誉海内外的大学者、大专家。各地都能像登步岛管委会那样细细排摸、精准签约,让远走高飞的本地籍人才成为不离线的“风筝”,何愁“手头无人”?

  “放风筝”,还应系统谋划、从长计议。重视基础教育,让离岛学子享受家门口求学的更好条件,这是未雨绸缪“制风筝”。对于“飞”出去的学子,要做到联系不断、关爱常在,这是从长计议“放风筝”。登步岛管委会与大二学生贺裕璐签约,既体现了“管用就是人才”的务实人才观,也体现了“抢先一步”的长远眼光。可见,“放风筝”也是一门艺术。

  善于 “放风筝”,不妨先从本地籍人才开始,然后逐步做到广纳天下之才。近年来舟山已集聚了越来越多的人才,再加上满天的“风筝”,我们的事业必然兴旺发达。